LES ARTISANS DE L'ALIMENTATION DURABLE

Qui nous sommes

et ce qui nous anime

Nous sommes une équipe pluridisciplinaire de consultants spécialisés en alimentation durable.

Pour garantir un service personnalisé, nous proposons un plan d’accompagnement sur mesure, après avoir identifié les objectifs, moyens et contraintes de votre organisation.


Nous sommes des passionnés de cuisine avec des valeurs communes.

Nous travaillons dans le respect de la nature et de l'humain.

Nous donnons du sens à chacune de nos missions et pour nous, c'est important.

Travailler en équipe est primordial, nous sommes complémentaires.

Notre boussole est l'objectif de développement durable dans votre organisation.

Nous prêtons donc attention à la démarche globale de l'entreprise,

qu'elle soit petite ou grande cela n'a pas d'importance.

Par notre démarche d'accompagnement, nous répondons à des besoins de plus en plus présents et nous sommes bien conscients des enjeux qui nous préoccupent au quotidien.

Les consommateurs sont en demande de durabilité

Chaque jour nous entendons parler de climat, d’environnement, de santé ou de durabilité. 

Vos clients et vos collaborateurs sont sans doute eux aussi sensibilisés à ces questions.

Notre objectif : vous accompagner vers une démarche plus durable dans votre cuisine, dans votre gestion d'équipe et dans votre communication.


Damien Poncelet

Fondateur et formateur en cuisine durable spécialisé en cuisine de collectivités et traiteur. Il est le roi du quick win et de l'optimisation. Il donne également les formations d'alimentation durable, de gestion et de techniques en cuisine.

Damien Poncelet

Gaëlle Troubat

Consultante HORECA, elle gère la coordination des missions et intervient davantage pour garantir la cohérence globale du projet tant au niveau des équipes que de la communication.



Gaëlle Troubat

Claude Pohlig

Chef cuisinier spécialisé en cuisine végétale, il accompagne plus volontiers les traiteurs et restaurants. Il vous formera en techniques de cuisine durable.





Claude Pohlig

Notre équipe

Jeanne Collard

Elle est la spécialiste de l’alimentation durable de qualité, des achats et de la maîtrise des coûts.

Ses préoccupations :

intégration de produits issus de l’agriculture biologique, respect de la biodiversité, intégration d’ingrédients issus de circuits courts, utilisation d’ingrédients de base de qualité et labélisés, cuisson respectueuse du produit, diminution de la consommation de viande, focus sur la formation du personnel, intégration de personnes éloignées de l’emploi, action de lutte contre le gaspillage alimentaire, gestion des déchets etc.



Catherine Closson

Ses connaissances en alimentation durable et ses nombreuses implications en faveur du respect de la nature,

de l'accès à l'alimentation durable pour tou·te·s et tant d'autres choses encore font d'elle un atout majeur dans l'équipe. Elle est aussi très douée en création de contenu.



Alexandre Bertrand

Ses domaines d'expertise :

relocalisation de l’économie, finance alternative, filières alimentaires, redynamisation des centre-villes, commerce équitable, économie circulaire, réhumanisation de l’économie, alimentation durable etc.

Alexandre assure un rôle de formateur et de conseiller en entrepreunariat durable.

C'est aussi notre "Monsieur plan financier" !




D'autres consultants viennent compléter l'équipe

selon les besoins de la mission.